Verantwortlich für dieses Angebot ist das
Deutschhaus-Gymnasium
Zeller Str. 41

Leitung:

Ansprechpartner in der Schulleitung:

in Kooperation mit der
Arbeitsgemeinschaft Diakonisches Werk Würzburg e.V.
Abteilung: Evangelische Kinder-, Jugend- und Familienhilfe
Erleben, Arbeiten und Lernen e.V

Betreuungs-/Buchungszeiten

Montag bis Donnerstag 13:00-16:00

Mindestbuchungszeit 2 Nachmittage (1 Nachmittag mit regulärem Unterricht oder Wahlkursunterricht kann als Buchungszeit angerechnet werden). Siehe Anmeldeinformationen.

Offene Ganztagesschule (OGS)

Das Deutschhaus-Gymnasium bietet mit der offenen Ganztagsbetreuung eine über den Unterricht hinausgehende Bildungs- und Betreuungsmöglichkeit für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 10. Jahrgangsstufe am Nachmittag an.
Nach dem Mittagessen können die Schülerinnen und Schüler

• in festgelegter Hausaufgabenzeiten in konzentrierter Arbeitsatmosphäre ihre Hausaufgaben erledigen, den Lernstoff üben und vertiefen,
  • im kreativen und sportlichen Bereich Anregungen zu weiteren Aktivitäten finden,
  • in einem breiten Freizeitangebot Gemeinschaft in der Gruppe erleben und auf die Bedürfnisse der anderen achten lernen,
  • am sonstigen Intensivierungs- bzw. Wahlkursangebot auch im Rahmen der OGS teilnehmen.

13:00-13:30 Uhr: Schulverpflegung
NEU: Verpflegung bei Don Bosco nicht verpflichtend! Mittagessen in der Kantine des Berufsbildungswerkes Don Bosco

• Preis für ein Mittagessen: 4,00 €, wird am Anfang des Monats abgebucht
  • Schüler, die nicht bei Don Bosco essen gehen, können ihr selbst organisiertes Mittagessen im OGS Raum bzw. im Schulgebäude einnehmen.13:45 – 14:30 Uhr

13:45 – 14:30 Uhr: Studierzeit 1
Die Schülerinnen und Schüler werden in mehreren Hausaufgabengruppen (ca. 10 SuS) betreut.
Ruhige Atmosphäre zur Erledigung der schriftlichen und mündlichen Hausaufgaben. Lernzeit.
Hausaufgabenheftführungspflicht!
14:30 – 15:45 Uhr: Studierzeit 2
Für alle, die nach der Studierzeit 1 mit den Hausaufgaben noch nicht fertig sind, und für alle, die in der Studierzeit einen Nachmittagsunterricht hatten.
14:30 – 16:00 Uhr: Freizeitangebote
Basteln, Fußball, Tischspiele, Lesen, Tischtennis, Kicker, Backen, Werken uvm.

Das Betreuerteam 2018/19

hinten von links nach rechts: Frau Gock (Sport-OGS), Frau Petrichev, Frau Bauer-Roesch
vorne von links nach rechts: Frau Pogoda, Frau Rüppel (Schulsozialarbeit), Frau Möller (OGS-Leitung)